新傳院學子喜獲首屆“青梅杯”南京網絡評論大賽佳績

發佈者:戴紅偉發佈時間:2021-09-25瀏覽次數:10

為鞏固壯大網絡主流思想輿論,培育南京青年新媒體人才,營造共慶百年華誕、共創歷史偉業的濃厚氛圍,首屆“青梅杯”南京網絡評論大賽自2021年7月起面向在寧高校學生公開徵集作品。 

近日傳來喜訊,我院網絡與新媒體專業8名學子斬獲“青梅杯”一等獎等多個獎項。19網媒沈婉婷同學的《漫評:最美藍色身影書寫同心協力中國力量》獲得大賽一等獎,19網媒繆愷諾同學的《多亮15分鐘:為有温度的城市點贊》獲得大賽二等獎,19網媒李睿同學的《雲南亞洲象羣北遷:中國向全世界展現了非凡的友愛與温柔》獲得三等獎。18網媒劉紫秋、丁葉等同學獲得優秀獎。以上獲獎作品指導老師均為我院馬緣園老師。

“青梅杯”南京網絡評論大賽由南京市委網信辦主辦,南京大學、南京師範大學、南京財經大學、南京郵電大學、南京曉莊學院、金陵科技學院等在寧高校,“青梅實驗室”南京青年新媒體人才培育工作室協辦,荔枝網承辦,旨在激勵和引導青年關注家事、國事、天下事,增強愛黨愛國情懷、提高獨立思考能力。南京市委網信辦依託“青梅實驗室”南京青年新媒體人才培育工作室,將為大賽發掘出的優秀青年新媒體人才提供更多課程學習和實習創業機會。


撰稿:馬緣園
審核:陳長偉